Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

  • Mood:
  • Music:

Как я сходил на панковский концерт...

В пятницу вечером сходил я на концерт «Бригадного Подряда» — хорошо провёл время, приглох чуток, новых впечатлений набрался. Некоторыми хочу поделиться.


  • Когда я только купил билет и прочитал на нём, что «музыкальный клуб «Орландина» — это ..., современная система вентиляции, ...», мне уже стало смешно: интересно, где они эту систему прячут. Но когда к концу концерта с потолка начал капать конденсат всего того, что в зале испарялось!..

  • Публика на концерте была весьма живописная. Например, представьте себе Гарри Поттера с ирокезом. Хотя бы попробуйте представить. А вот я там такого персонажа видел: паренёк с детским интеллигентным лицом, в очёчках... В балахоне и с ирокезом на голове.

  • Второй впечатливший экземпляр своей причёской не выделялся, даже выглядел не панком, а металлистом. Но в его одеянии была одна просто-таки выдающаяся деталь: к его косухе в районе пояса были привязаны чьи-то длинные отрезанные дреды! При виде этого сразу вспомнились прочитанные в детстве книги Фенимора Купера и Карла Мая, в которых описывались традиции североамериканских индейцев по снятию скальпов. Те скальпы тоже на пояс вешали.

  • Про то, что часть публики упилась и вырубилась ещё к началу концерта, и говорить не приходится. Вспоминая футбольных болельщиков, думаю, можно сказать, что в таких группах людей всегда находятся те, которым непосредственно мероприятие не важно, а важен сам процесс «пришёл-напился». Но один кадр позабавил. Где-то за полчаса до начала он был ещё вполне трезв: ходил прямо, с с народом общался... Через какое-то время после начала выступления группы он был обнаружен мирно спящим на полу у стенки. Стоявшие невдалеке колонки и спотыкавшиеся об его ноги люди спать ему не мешали. В середине предпоследней песни он проснулся и резво побежал к сцене.


(напевает) «Не спасут от пререлома институт и два диплома...»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments