А так, если рассказывать, в дополнение к уже вышесказанному я успел облазить местную крепость, повоевать с местным котом, позагорать на камнях в море, встретить рассвет на Алчаке, объесться и получить солнечный удар.
Когда ехал, думал первым делом после моря сунуться в крепость, но жестоко обломался: я приехал к выходным, а в крепости в это время тусовались толчки-реконструкторы. Поэтому я выматерился и решил туда сходить, когда это унылое говно оттуда схлынет. Что, собственно и сделал: полазил по скалам, посмотрел в море с бастиона – почувствовал себя феодалом. Но, конечно, расстраивает отношение к этому историческому памятнику посетителей и участников всяких "исторических" мероприятий: крепость по углам и не только самым элементарным образом засрана людьми и лошадьми. Ладно лошади, они-то не понимают, что говно убирать за собой надо, но вот люди...
Заповедник Алчак-Кая – очень красивое и романтичное место. Настолько романтичное, что сношающиеся на скалах парочки у некоторых посетителей вызывают культурный шок. Также заповедник пользуется популярностью у различных бомжей типа хиппи и нашистов (видел там и тех и других), которые там умудряются обитать. А вообще, стоит, конечно, туда сходить, причём, желательно, на рассвете или на закате.
Война с котом закончилась моей победой: после того как это наглое животное умудрилось в моё отсутствие пометить территорию аккурат под изголовьем моей кровати, в качестве ответных действий оно было опрыскано одеколоном от "Ив Роше" (да-да, я тестирую косметику на животных – petaфилы могут начинать биться в истерике). После этого кот мне на глаза не попадался четыре дня и до сих пор обходит мою комнату стороной.
Все предлагаемые здесь блюда украинской кухни попробовать я ещё не успел, несмотря на все мои усилия. Всякие же восточные заведения принципиально игнорирую.