Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

  • Mood:
  • Music:

Как я съездил в Судак. Заметки. Часть 1

Началось всё с того, что я уехал на пять с половиной часов позднее, чем планировал. Поскольку практически накануне моего отъезда между Питером и Москвой какая-то скотина взорвала рельсы, и все поезда задерживались, пришлось подольше поторчать на Московском вокзале. Сидели с ivanecВанцом и гадали, что раньше случится: danusy приедет, или я уеду. На полчаса раньше уехал раньше я. Если бы я верил в приметы и предзнаменования, то, скорее всего, начал бы дёргаться по поводу того, что поездка хреново начинается, а так меня это несколько забавляло.
Из-за опоздания все остановки и без того скорого поезда были сокращены до минимума, на станциях дольше двух-трёх минут мы не задерживались. Доехали хорошо, без приключений. Соседи по купе попались спокойные, проводница тоже, детей в вагоне буйных не было. Так что только едь в своё удовольствие. Но вот после тридцатиградусной жары работающий кондиционер слегка подзаморозил: добрую часть пути я провёл на своей верхней полке под одеялом.
В Севастополе я был где-то в половине восьмого по местному времени.Город очень красивый, интересный, но в следующий раз, если мне надо будет добраться до южного берега Крыма, я через Севастополь не поеду: оттуда элементарно сложно добраться напрямую до места назначения. Например, в Судак идёт каждый день всего два автобуса, причём на один билет в тот же день купить нельзя – он отходит до открытия касс, а на второй билет тоже купить не получается, потому что желающих уехать много и те билеты, что остаются после предварительной продажи, уходят мгновенно. В результате я добирался до судака так: на электричке доехал до Симферополя (по совершенно бросовой по нашим меркам цене), а оттуда на такси до Судака. На такси поехал исключительно из-за того что до автовокзала добираться уже было лениво (как потом выяснилось, не ошибся: от судакского автовокзала тоже бы ещё пришлось топать). Таксисты местные подрабатывают ещё и агентами по недвижимости: у каждого таксиста есть знакомые, сдающие комнаты и квартиры, с которых они получают по десять процентов от суммы, которую платит жилец. У того хозяина, к которому привёз таксист, мест не оказалось, поэтому получилось, что жильё я нашёл сам. Нашёл, всего лишь подойдя к милой бабульке, которая вышла из соседней калитки, с вопросом о возможности снять комнату.
В итоге получилось, что обосновался в самом центре Судака, в довольно симпатичном курятничке на одного (с одноместными комнатами, квартирами и номерами там вообще проблемы, так что проще ездить толпой, но не очень большой). Помимо расположения у данного жилья были преимущества в виде тенистого дворика с беседками и наличия горячего душа.

Дворик:


Как потом выяснилось, во дворе обитало семейство ежей, которые ночью шуршали в кустах, с топотом бегали где-то в темноте и по очереди выходили к тарелке, на которую в течение дня хозяева и постояльцы складывали для них еду. Вот один из колючих:


Слегка расположившись я, разумеется, рванул к морю, до которого моим шагом было идти минут двенадцать-пятнадцать. Давно у меня не было такого буквально детского восторга. Первая мысль при погружении в воду была: «Я на мо-о-оре-е!!!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments