Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

  • Mood:
  • Music:

Как я съездил в Судак. Заметки. Часть 3

Одним из мест, куда я выбирался с фотоаппаратом, был посёлок Новый свет.Новый Свет меня просто покорил – это настолько красивое и уютное место, что каждый раз, приезжая туда, хочется остаться там подольше. Этот посёлок знаменит тем, что является родиной отечественного шампанского: как в своё время князь Голицын начал его там производить, так до сих пор оно там и производится, причём, прошу заметить, по классической технологии. Семь километров винных подвалов в недрах горы – это вам не танкеры из нержавейки!
Помимо этого там есть потрясающая можжевеловая роща, разноцветные бухты (Зелёная, Синяя, Голубая) с чистой и прозрачной водой, симпатичная набережная и уникальный микроклимат: из-за особенностей расположения в Новом Свете всегда температура воздуха и воды выше, чем в Судаке.
Ездил я туда несколько раз, причём два раза с экскурсией: был в винных подвалах, был на дегустации, был в роще, на утёсе, прошёл тропой Голицына... Если будете где-нибудь недалеко от тех мест, обязательно съездите в Новый Свет – оно того стоит.


Полнолуние. Вид из дома княгини Голицыной:


Дом княгини днём:


Вход в подвалы:


Природа Нового Света:








Можжевеловая роща:








Уникальная растительность Крыма – сосна Станкевича:


Вид на Царский пляж (Голубая бухта):


Немного представителей местной фауны.

Баклан. Натурально баклан:


Дельфины гонят кефаль к берегу. Вид с горы:


В общем, я бы с удовольствием в следующий раз поехал бы именно в Новый Свет отдыхать, но есть некоторые моменты. По размерам он меньше Судака, а желающих отдохнуть там более чем достаточно, и даже при довольно интенсивном развитии посёлка мест на всех не хватает. Соответственно, поскольку спрос определяет предложения, то и цены там повыше, чем в Судаке. Поэтому место нужно искать и бронировать ещё до выезда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments