Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

  • Mood:
  • Music:

Как я съездил в Судак. Заметки. Часть 4

Помимо всего описанного в Судаке встречаются некоторые довольно забавные вещи.

Например, местное агентство недвижимости, находится на Алчаком (обратите внимание на грамотность надписей):


Или указатель в крепости, наводящий на мысли о коэффициенте интеллекта целевой аудитории:


Где-то есть горные козлы, где-то – горные орлы, а в Судаке есть горные собаки. Живут на Алчаке, питаются, видимо, его обитателями. Абибулла и Ромашка:


Рекламный стенд экскурсионной фирмы. Монастырь? Женский?!


Продолжая религиозную тему. Замечательно соседство – находящиеся рядом обмен валюты и церковь (к сожалению, приличнее не получилось сфотографировать). Каждый раз, когда мимо проходил, очень хотелось зайти по очереди в каждое из этих заведений и спросить, почём опиум для народа. Сразу за обменником, кстати, рынок начинается.


Памятник Ленину-каратисту:


Какое поэтичное название! Только вот оладий я там ни разу за всё время пребывания в Судаке не видел.


Теперь перейдём к народным промыслам.

Встречается как наскальная живопись (Да, – это конечно, – согласился князь, – Но только подумайте, какой динамичной любовью к жизни наполнено каждое слово – и он с выражением прочел, – Хочу бабу потолще. Коля. М. ©)...


...так и резьба по дереву. Некий Вова, видите ли, влюбился и сообщил об этом дереву. С обратной стороны дереву солдатики сообщили о своём дембеле.


На Украине замечательные надписи на сигаретах попадаются – практически каждый раз что-нибудь новенькое читал. Например, такое (я даже с собой на память привёз):


Также забавные политические вещи встречались (к сожалению, достать не удалось) – пляжные сумочки и майки от блока Тимошенко. На белых пляжных сумках с эмблемой блока красовались различные надписи типа «все на пляж, а Юля на работу», «на море – как в раю», «я люблю купаться» и т.п. А на майках (мужских) спереди были слоганы типа этих, надпись «Верю!», а на спине – «XXXL. Большие мальчики за Юлю».

Лингвистическое (из разряда «петербургско-московский словарь»): в Судаке есть шаурма, пончики, но кура-гриль.

А теперь немного про обратную дорогу. От Судака до Севастополя я четыре с лишним часа ехал на автобусе, любуясь окрестностями. Во время остановок удавалось немного побегать по окрестностям и посмотреть мельком города и посёлки, которые мы проезжали. Очень понравились Рыбачье и Алушта, Ялта оставила какое-то смешанное впечатление. Неприятно удивил распорядок работы камер хранения и буфетов на вокзалах. Камеры хранения работают максимум до восьми вечера, а буфеты – максимум до шести. Поэтому меня вместо вечерней прогулки по Севастополю ждало увлекательное голодное сидение в зале ожидания. В окрестных же шавермариях питаться не хотелось в принципе.
В поезде мне достался какой-то детский вагон – в нём ехало восемь детей в возрасте четырёх-пяти лет, один из них со мной в одном купе. При посадке в Севастополе он заявил своей бабушке: «я не хочу с дядей ехать», а я про себя подумал: «можно подумать, я с тобой хочу». Но ничего, я думал хуже будет. Дитё, когечно, выдалось беспокойное, но мне особо не досаждало. На следующий же день уже все дети сконцентрировались у нашего купе, ибо мы с соседом по купе (дедом вышеупомянутого мальца) их развлекали и конфетами кормили, как два Бонифация. Родители вечером своих чад разносили по купе со скандалами – дети не хотели уходить. Несколько забавно наблюдать обнимающихся и целующихся детишек такого возраста, ещё забавнее слушать, что оин при этом говорят. От одного подслушанного комплимента я чуть от смеха со своей верхней полки не грохнулся. Звучал он так: «девочка моя халявная!»
В целом, доехал нормально, вовремя и живой. Получил море эмоций, теперь есть, что повспоминать осенними и зимними утрами, днями, вечерами и ночами.
В заключение же хочется сказать кое-что про наши поезда. До чего же они пыльные! Всё, в принципе, нормально, но количество пыли поражает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments