Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

  • Mood:
  • Music:

Как я съездил в Киев.

Начну с конца. :) Вчера вернулся, отдохнул, мозги более-менее на месть встали, так что теперь могу поделиться некоторыми впечатлениями (рассказ мне писать лениво, поэтому будет некий набор мыслей и зарисовок).

Ехал я туда и обратно на автобусе. Скорее всего, больше так делать не буду, а поеду тихо и мирно в купе – гораздо комфортнее и спокойнее. Нет, пережить автобусную поездку можно: девятнадцать часов, и ты на месте, но!.. За это время задница готова срастись с креслом, для питания условий никаких, общение с представителями трёх погранслужб радости не добавляет (особенно с украинской – где откопали такого охреневшего прапорщика, мне не ведомо, но достал он всех в автобусе, и своих, и чужих).

В Киеве красиво, но я поехал туда не очень вовремя: день сейчас довольно короткий, а погода была практически питерской (особенно накануне отъезда), так что всей красоты мог и не оценить. О том, что ехать нужно весной, мне уже популярно объяснили. ;)

Транспорт там дешёвый (что метро, что маршрутки, что такси), даже несколько завидно. От посещения метрополитена несколько особо ярких впечатлений: «если у нас метрополитен имени "Мальборо", то у них имени "Нескафе"», «откуда такие толпы людей в метро в рабочие дни около 13-14 часов?», «что-то вечерами метро слишком неторопливое, семь с половиной минут электричку ждать – перебор».

А пиво там вкусное и дешёвое.

От города же одни из первых впечатлений: «у нас город ровнее», «да что же здесь столько "макдональдсов"?» и «почему Крещатик такой маленький?». :)

На улице Горького в десяти минутах ходьбы от станции метро «Лыбедская» есть ларёк розового цвета с надписью «шаурма-хаус». К сожалению не сфотографировал. Но впечатлило. :)

Осуществилась одна моя детская мечта: я побывал в пещерах Киево-Печерской лавры. Разочаровало, что большая часть для осмотра закрыта. Вышел наверх с мыслью: «почему так мало трупиков?» и вспоминая Дж. К. Джерома. В лавре впечатлился, на каких машинах духовенство ездит: неплохо, чувствую, им жертвуют.

Вообще, эти трое суток были довольно насыщенными впечатлениям и прогулками, даже открытиями. Огромное спасибо дружище porokh за гостеприимство, радушие, понимание, советы, чудесное общение и карту Киева. Не меньшее спасибо очаровательной summer_fragment за замечательную ночную прогулку, знакомство с коктейлем «кот Бегемот» и пабом «Докер», душевнейшее общение и гостеприимство.
Что б я без вас делал... :)

Очень интересно, что вблизи центрального автовокзала нет продуктового магазина. Аптека есть, банк есть, стоматология есть, много ларьков с обувью и одеждой есть, а вот продуктов... Не с первого раза, но был найден какой-то задрипанный ларёк, в котором я хоть йогурта в дорогу купил.

Также расстроила белорусско-украинская таможня: есть там магазинчик "duty free", но есть он только когда едешь туда, а не обратно. Так что я обломался с желанием купить что-нибудь по дороге домой.

Очень жалко, что у меня было так мало времени: ни толком всё, что хочется, посмотреть не получается, ни выспаться.

Уезжал я в Питер с уже знакомым томлением и желанием вернуться обратно (как было, например, пару лет назад после поездки на день рождения ivanec) – явным признаком того, что мне понравилось и эту поездку буду вспоминать долго и с теплотой. :)


















































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments