Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

  • Mood:
  • Music:

Отпуск-2008. Часть 1

Хоть отпуск (первый за тот год) был в августе, но рассказать про него надо. Тем более что зимой о лете приятно вспомнить и хоть мысленно погреться. Да и ivanecВанец выиграл необъявленное состязание «кто быстрее выложит отпускные фотографии», вот они. А я, видимо, победил в номинации «кому больше лень»...
Подробно всё расписывать не буду, т.к. роман или повесть рожать тут не собираюсь. Скорее, дальше будут записки на чём попало.
Итак, ехали мы туда довольно весело и комфортно, если не считать дико храпевшей бабки-соседки по купе и жары в поезде.Периодически включавшееся вагонное радио в самые жаркие моменты пути любило разродиться песней «а поезд мчит меня в сибирские морозы», что выглядело совершенным издевательством. По дороге в Феодосию удивил и слегка напугал Джанкой. Если на других станциях на перроне предлагали купить мороженое, пиво, лимонад, раков, яблоки и т.п., то тут подвалил какой-то хачик в спортивных трусах и предложил гашиш. После этого мы задумались, неужели мы так плохо выглядим... Дальше доехали нормально, а на вокзале нас ещё и Елена Александровна поджидала, за что ей огромное спасибо. И за встречу, и за разъяснения куда тут ходить, а куда не надо.
После беготни по городу в поисках жилья и вообще после части отпуска мы для себя поняли, что для некоторых правил исключений не бывает, например, для правила «никогда не связывайтесь с армянами» (ибо если есть возможность сделать на вас деньги, на вас будут пытаться сделать деньги; если такой возможности нет, пытаться всё равно будут).
А теперь в нашей программе некоторое количество фотографий с комментариями (как обычно в таких случаях, никакой художественности, как пробегал мимо, так и снял).


Народные феодосийские промыслы. Судя по расположению, символизирует просьбу о подаче газа или воды.


А вот это уже какая-то местная традиция – подвешивать так технику после окончания рабочего дня.


Ну где ещё два политехника могли сфотографироваться? :) Заведение было сначала обнаружено на карте, потом целенаправленно посещено во время одной из долгих прогулок по городу. Ходили мы там много.


Велика могучим русская языка.


Не мог пройти мимо. Возьмите меня! 8)


ivanecВанец и хрюшка на плакате, которую он, собственно, и изображает.


Один из примеров изобразительно-рекламного искусства. Дальше ещё будут.


Я на развалинах крепости.


Вот так народ использует в хозяйстве всё те же развалины. Зато могут честно говорить, что живут в средневековой крепости.


Посёлок Орджоникидзе. Я нашёл тот дом и ту парадную (в квартиру не совался), где жил целый месяц 16 лет назад. Воспоминания, понимаете ли... Городок (вообще, посёлок городского типа) за это время изменился (оно и понятно), но всё равно остался милым тихим местечком. В те-то времена ещё тише было, потому что посёлок был закрытым военным объектом. Остатки того, из-за чего он таковым считался – завода «Гидроприбор», до сих пор при въезде слева маячат.


Эта старая пристань в Орджоникидзе ещё цела, а я-то думал, уже давно снесли. Она и тогда-то на ладан дышала...


По дороге на пляж, условно называемый «за третьим мысом».


По дороге там попадаются вот такие указатели. Видимо, чтобы одуревшие от моря-солнца-красоты не путались, куда им идти.


То же и там же.


Снова Феодосия. Вот такой реликт нашли на одном из домов в центре города.


Вот такой памятник чернобыльцам. Только объясните мне, почему он похож не на реактор, а на токамак?


Карл Маркс Первозванный. Вообще-то на памятнике написано, что Андрей, но уж больно на Карла похож, да ещё и стоит на пересечении улиц того же самого Маркса и Революционной. Символично.


Он же крупным планом.


Возвращаясь к теме искусства вывесок и реклам. Местная баня. Видимо, кто там помыться пожелает, таким же станет.


Ан нет, не станет. Потому что помыться не сможет.

Продолжение следует.

Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Четвёртая часть
Пятая часть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments