Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

  • Mood:
  • Music:

Отпуск-2008. Часть 3


Вот что нам сообщают жители Харькова и Запорожья посредством камешка, находящегося по пути в Лисью бухту. Вообще говоря, я совершил невозможное: я нашёл в Крыму место, куда не хочу (и не захочу) больше попадать никогда в жизни и ни при каких обстоятельствах – это и есть эта самая Лисья бухта. Охарактеризовать это место могу какой-нибудь парой слов на выбор: «полный пиздец», «общекрымский бомжатник» и «отсутствие цивилизации». А могу и всеми сразу, так даже точнее будет. Это единственное место, где мне было боязно оставлять рюкзак, пока я купался в море. Хорошо, что пробыли там недолго. Обратно в сторону Щебетовки я шёл гораздо быстрее, чем в сторону бухты. :)


И снова Феодосия. Вот такая модернизация советского аппарата для продажи газированной воды была найдена недалеко от места, где мы жили.


Вид поближе. Теперь там сидит дедушка, который за мизерную плату даёт одноразовый стаканчик и нажимает у себя в будке кнопку. :)


Хорошее средство. Надёжное.


Как-то шли в столовую и стали очевидцами съемки какого-то фильма возле школы (почему-то мы не могли отделаться от чувства, что снимается очередное продолжение «Школьницы»). Зевак традиционно в таких случаях вокруг бывает больше, чем киношников...


Вот такой радушный дядька предлагает посетить маленький ресторанчик.


А непосредственно за ним находится магазин с таким вот звучным названием. Зато понятно, что там есть.


Немного политики в центре города. Мне в Крыму вообще не попадалось пока сторонников вступления Украины в НАТО.


Немного гостеприимства. :) Формулировка очень понравилась.


А вот с этим барельефом все туристы очень любят фотографироваться. Здесь редкий кадр, когда он ими не облеплен.


Столовая с ценами, как в столовой. Странно, правда? ;) В общем, самое интересное традиционно находится в конце отдыха. Это была обычная советского образца столовая, но самая дешёвая и со вкусными блюдами. И замечательными кассовыми чеками, один я домой привёз ка сувенир. На нём гордо выбита надпись «РАССОЛ ЛЕНИН».


Наверное, нехорошо так поступать, но мы не смогли рядом с этими памятниками у Дома офицеров флота с пивом не сфотографироваться. Вот так.


И так.


Креативно. Без балды. ©


Сюрреализм на набережной. Хотя на этой набережной чего только нет... Взять хотя бы найденное там разливное пиво Радомышльской пивоварни. Всего три гривны – и пол-литра светлого удовольствия у тебя в руках! Очень вкусный лагер эти товарищи делают, рекомендую.


А ещё на набережной встречается такое мракобесие. Стенгазета «За передовую магию».


И туалет с Wi-Fi. Двухэтажный. Спасибо Ольге Викторовне, что показала сие чудо.


Все пиццы там итальянские. Пусть эта Италия присутствует только в виде надписи на засранной поддельной куртке продавщицы (она же повариха, она же официантка) явно выраженного кавказского происхождения, но всё равно пицца итальянская. А это самая итальянская. Но есть всё равно стрёмно. Мне хватило на набережной одной «итальянской» пиццы. Хорошо, хоть не пронесло после этой антисанитарии...


Народные промыслы. Мы этих мужичков каждый день видели копающимися в донных наслоениях местной речки-говнотечки, поэтому и прозвали их говночерпиями.


Они же, только ближе. На самом деле они там пытаются червяков для рыбалки найти. Занятие для сильных духом, ибо даже в отдалении от места этих раскопок смердит довольно неслабо.

Продолжение следует.

Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Четвёртая часть
Пятая часть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments