Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

  • Mood:
  • Music:

Отпуск-2008. Часть 5

Ну что, гуляем по Днепропетровску дальше.


В этот раз мы с fedotko, yozhikova и dik забрались на заброшенный многоэтажный дом. там их несколько рядом стоит, некоторые из них (тоже заброшенные) можно как раз на этой фотографии видеть, а также оценить угол наклона и впечатлиться.
Кстати, ещё раз хочу поблагодарить всю честную компанию за гостеприимство! :)


А вот эти вполне себе жилые, хоть и тоже не особо ровные. Кстати, эта фотография тоже с этой же вылазки.


Энциклопедия аниме в Днепропетровске. :)


Конкурс скульпторов на открытом воздухе. Мы решили, что, судя по скульптурам, призы будут такие: победителей не утопят в Днепре, привязав предварительно к собственным творениям.


Чудо архитектуры советского времени, называемое в народе поплавком. Кстати, я нашёл дома советский складной пластиковый стаканчик, так на его крышке (она же по сути и коробка) как раз это сооружение и изображено. Только там крыша à la китайская пагода изображена.


Опять же глубокий рекламизм. У всех опрошенных первой мыслью было, что этот Бiлан с рекламируемой бритвой там сидит. :)


Вы будете смеяться, но это улица Политехническая. :)


И с домом № 29 по этой улице я не имел права не сфотографироваться. Политехники поймут. :)


«Алиса» с национальным колоритом.


После просмотра «Футурамы» нам стало интересно: в этом салоне глазики выкалывают или новые пририсовывают? ;) Кстати, о «Футураме». Случайно увидев по телевизору одну из серий на украинском языке, мы с ivanecВанцом протащились, как удавы по стекловате (а потом я ещё и местных заразил интересом). Украинский перевод этого мультсериала гораздо более адекватный, чем русский. Во-первых, не стали дословно переводить некоторые шутки, непонятные местному зрителю, а заменили их на аналогичные свои; во-вторых, добавили персонажам национального колорита. Бендер, говорящий в расстроенных чувствах «тю!» – это непередаваемо, это надо видеть и слышать!


Суровые днепропетровские школьники считают окончание школы дембелем. Наверное, ещё и каждую годовщину отмечают тем, что карандаши об голову ломают.

Потом (уже без фотографий) был Харьков, который встретил меня непередаваемым подзабытым хамством. Если вы хотите почувствовать себя в очереди времён перестройки, сходите в туалет на автовокзале: там всего за одну гривну вас опустят не то что ниже плинтуса, а вообще в канализацию – там примечательная бабка, считающая себя Королевой Сортира, сидит.
А вот местные милиционеры приятно порадовали. Это именно милиционеры, а не менты. Нашим сереньким козликами у них учиться, учиться и ещё раз учиться! Все встреченные за моё трёхчасовое пребывание в городе харьковские милиционеры были очень вежливы, радушны и очень подробно отвечали на любой вопрос. А наряды, пытавшиеся проверить у меня документы, долго извинялись за то, что отвлекают. Очень душевные ребята.
А вообще, город красивый. Я, конечно, немного совсем обойти успел, но и этого хватило для того, чтобы впечатление составить.
Попутчиками по купе в поезде Харьков-Питер оказались два дядьки, ехавшие на какую-то строительную выставку в Питер. После того, как я увидел, что они пили пиво «Старопрамен», мне так и хотелось спросить, зачем... Ведь есть же «Черниговское» и многое другое! Но я этого делать не стал, а завалился спать до самого родного города, просыпаясь только на таможнях и в Орле.

Всё.

Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Четвёртая часть
Пятая часть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments