Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

  • Mood:
  • Music:

Техническое...

Чувствую, скоро нужно опять ожидать обострения у свидетелей джаббера и увеличения в информационном пространстве количества их однообразных проповедей. Но сейчас не о них, а о том, что у многих снова перестают работать icq-клиенты.
Так вот, чтобы вам не насоветовали вместо лечения взять по костылю в каждую руку (поставить jabber-клиент или java-приложение для компрессии трафика с помощью http://ru.toonel.net), расскажу про наименее геморройный способ проброса трафика через тоннель (для Windows).

1. Скачиваем Windows версию программы, не требующую установки Java, устанавливаем и запускаем её.
2. Переходим на вкладку «порты» и оставляем только адрес 127.0.0.1 с нужным номером порта в поле «локал. порт». Там по умолчанию порт 8090. Таким образом мы организовали у себя маленький свечной заводик proxy-сервер. Кстати, не забываем в настройках своего брандмауэра разрешить исходящие подключения к этому порту.
3. Далее запускаем свой icq-клиент (у меня это Miranda, поэтому описываю на её примере), и ищем настройки сети и подключения: Главное меню -> Настройки -> Сеть. В выпадающем списке выбираем «Подключение к cерверу ICQ».
4. Дальше отмечаем галочкой пункт «Использовать прокси», в поле «Тип» указываем SOCKS5, в поле «узел» – называние или адрес нашего proxy-сервера, то есть localhost или 127.0.0.1, а в поле «порт» вписываем тот порт, что указали в настройках тоннеля (см. пункт 1). Также ставим галочку рядом с пунктом «Использовать DNS на прокси».
5. Нажимаем на кнопку «OK» и подключаемся. Если всё сделано правильно, мы снова в сети.
6. Если возникают затруднения, то можно почитать форум разработчиков toonel.net. А здесь можно скачать удобную оболочку для управления тоннелем и сбора статистики.

P.S. Также есть информация, что последняя сборка Миранды перенесла сегодняшние трудности и продолжает работать.

P.P.S. Выложен новый icq+ (модификация icq-шного плагина Миранды).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments