Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

DM

Концерт был восхитительный. Depeche Mode в очередной раз отстояли своё звание одной из лучших концертных групп. Звук был на высоте, хотя я бы сказал, что можно было бы и погромче, видеоряд так вообще шикарен: чего только стоил шарик посреди сцены, превращавшийся то в глаз, то в нашу планету, то в увеличительное стекло...
Слушая их проверенные временем песни, вспоминал, как стоял у той же самой сцены, но двенадцать лет назад, и понимал, что есть вещи, которые для меня вряд ли изменятся, и от которых я неизменно буду получать удовольствие и заряжаться энергией. Помимо традиционно артистичного Гэана сегодня очень впечатлил Гор. Мало того, что он исполнял свои песни в акустическом варианте (исключительно под фортепианный аккомпанемент), так он ещё очень живо при этом взаимодействовал с публикой. Поэтому "Insight", "Dressed in black" и мой любимый "Home" у меня в памяти останутся как одни из лучших моментов этого концерта. И вообще, казалось мало и хотелось ещё песен, хотелось продолжения концерта, чтобы Depeche Mode вышли на бис не один раз, а раза два-три, хотелось услышать и "Rush", и "Useless", и "Just can’t get enough"... Но, увы, всему когда-то приходит конец.
В этот раз был очень приличный разогрев – группа Nitzer Ebb. Они нам действительно понравились, можно было бы даже потанцевать под их музыку, только было бы где. :) Я же решил, что такая музыка вполне подходит в качестве фона в машине.

А вот теперь ложка дёгтя, и этой ложкой дёгтя является организация всего этого праздника жизни. Знаете, как-то несерьёзно между разогревом и выходом основной группы делать перерыв в сорок пять минут (из-за чего подавляющее большинство посетителей концерта в конце концов не успело на метро), да ещё и включать в это время какой-то «тынц-дынц», который только для распрямления извилин и может служить. На нас он подействовал усыпляюще – стояли и дружно зевали. Причём не мы одни. И гардероб... Гардероб – это отдельная матерная песня. Дирекция СКК может свой гардероб себе ин дер сракен засунен. Мало того, что полгардероба (в правой стороне комплекса) попросту не работала, мало того, что гардероб был сделан платным (пятьдесят рублей за номерок), так ещё и сложно передаваемое хамство при попытке получения одежды (обхамим за ваши же деньги). Прочие мелочи типа практической невозможности купить воду в пластиковой бутылке (переливали в пластиковый же стакан), несоответствия цен в меню с реальными, отсутствия регулирования очередей, несмотря на большое количество штатных охранников СКК вокруг, тоже радости к общей картине не добавили. Несколько скрасили отрицательные впечатления от послеконцертного бардака пара вещей: классические гопники в спортивных костюмах и кепках, обсуждавшие, какой клёвый был концерт, и объявление диспетчера по радиосети: «Мартин Гор, Вас ждут на улице возле четвёртого выхода». :)

Но, чёрт возьми, оно того стоило! Это действительно был праздник жизни, который следовало себе устроить, чтобы отдохнуть душой и зарядиться положительной энергией. И тряхнуть стариной. :) Ведь впечатления и воспоминания гораздо дороже денег и прочего – они с нами останутся на всю жизнь. Так что билет с сегодняшнего концерта отправится под стекло письменного стола к билету девяносто восьмого года. Потом, взглянув на них, можно будет вспомнить и улыбнуться.

P.S. Придумали неплохой способ борьбы с толкучкой. Раз уж всё равно в фойе продавалась горячая кукуруза (зачем?!), перед концертом поесть лука и чеснока, потом купить по початку и, поедая их, двигаться в направлении сцены. А на все возникающие вопросы и претензии отвечать на выдохе: «Що?» %)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments