Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

Дурак дурака видит издалека...

...а в условиях нынешней зимы друг друга издалека видят автомобилисты, причём узнают они друг друга не по каким-то тайным знакам, а по взаимному интересу к снегоуборочным лопатам и желанию таковыми обладать. Правда, сейчас помимо автомобилистов по улице с лопатами шныряет ещё одно подмножество населения нашего города – чучмеки-дворники – но они от автомобилистов отличаются наличием нерусской физиономии и оранжевой жилетки. Смотрите не перепутайте.

Поскольку в последние выходные дни природа побаловала Питер очередной ударной порцией снега (а то, понимаешь, расслабились тут – зима со снегом им, видите ли, в новинку), а также почти ураганным ветром, моя машина, стоящая под окнами, стала напоминать большой сугроб с чёрными ушками, и когда закончилось это буйство природы и не началось следующее, я решил, что неплохо бы машину откопать. Городское правительство и коммунальные службы нам уже в прошлом году показали, что желание пройти проехать по заснеженным дорогам и тротуарам является нашими личными половыми трудностями, потому что у всей снегоуборочной техники в этот период резко поднимается температура и начинается кашель, а чучмеки-дворники впадают в спячку или улетают в теплые края, из чего следует, что снег куда-то деть должны сами жители города. В этот раз всё получается точно так же, поэтому снова вспомнился случай, рассказанный Михаилом Яруковым: «Звонят мне во время прямого эфира на радио и просят поставить для наших коммунальщиков песню Лили Аллен "Fuck You". С удовольствием исполнил эту просьбу!»

Вообще, немного отвлекаясь, хочется сказать, что положение в городе числа двадцатого сего месяца было примерно такое же, как на этой картинке:

Взято из ru_nemi

И если честно, очень хотелось, чтобы именно в тот день наш город посетила какая-нибудь делегация прекраснодушных идиотов скорбных разумом борцов с глобальным потеплением, ибо какие бы эти персонажи не были отмороженными сами по себе, в Сибирь иди даже на Урал они протестовать не попрутся, ибо где-то на уровне подсознания у них вшито понятие о том, что там не просто холодно, а пиздец как холодно. А тут им и Европа, и -26°, и влажность 99%, и ветер, всё норовящий сдуть с ног. Пускай бы погрелись...

Но это я отвлёкся... Решив, что я не настолько военный, чтобы ещё раз заниматься откапыванием своего пепелаца с помощью штыковой лопаты, я сегодня после работы я завернул в «Метрику» и приобрёл снегоуборочную, и в результате даже не успел дойти до пешеходного перехода, как был неоднократно отловлен и опрошен собратьями по несчастью. Первый просто спросил, где я такую лопату купил и за сколько, и, получив целеуказание, быстренько направил вектор своего движения на магазин. Второй же не только узнал то же самое, но ещё и попросил попробовать. Я, несколько прифигев, отказывать не стал. Он быстренько расчистил от снега пятачок асфальта в районе перехода и резюмировал: «Прикольно!» Пока мы с ним и лопатой ждали нужного нам зелёного человечка, успели обсудить, что лопата "Fiskars" со складным древком это, конечно, для перевозки в машине удобнее, но такая практичнее.
Домой я шёл, периодически тихо напевая: "I have a дрын, I have a дрын", а навстречу мне попадались пьяные бородатые мужики...

Во дворе, откидывая снег от своего токсического агрегата, минут через двадцать после начала этого процесса, я был буквально атакован больноголовой соседкой сверху (про которую периодически у меня что-нибудь нелестное в журнале пролетает). Сначала она тоже восхитилась моей новой лопатой, а потом заявила, что мне завидует. На мой несколько недоумённый вопрос о причине зависти она ответила, что являясь владельцем машины, я имею прекрасную возможность регулярно заниматься физическими упражнениями с лопатой на свежем воздухе. Я буркнул, что мне таких возможностей за три с лишним года в армии вот так хватило. От такой моей реплики энтузиазм у неё взыграл ещё больше, она вспомнила, что выросла в деревне и попросила разрешения покопать. Я, памятуя о том, что труд сделал из обезьяны человека, и надеясь на лучшее (может быть, и в этом случае поможет?) с удовольствием предоставил ей такую возможность. В результате некоторое время имел замечательную возможность не только наблюдать, как работает некто другой, но и вместе с тем наслаждаться откапыванием собственной машины кем-то, не имеющем к ней абсолютно никакого отношения.
Глядя на наш тандем, ещё одна соседка по нашей парадной, живущая аккурат над вышеописанной тёткой, видимо, прониклась духом коллективного труда и решила тоже принять участие в борьбе со снежными заносами, но в локальном масштабе: она начала сбрасывать снег со своего балкона. На балкон шизанутой тётки. Я про себя мрачно злорадствовал.
Когда раскопки успешно завершились, неизвестно, кто был больше доволен: соседка или я. Выслушав очередную порцию восторгов я поблагодарил этого внезапного помощника и пообещал позвать ещё раз, когда понадобится что-нибудь выкопать, чем вызвал среди неё ещё один приступ энтузиазма.
Так что вот, ребята и девчата, с помощью лопаты можно не только траву косить и деревья рубить, лопата это ещё и connecting people.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments