Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

  • Mood:

Вспомним молодость...



Вот умели же лет двадцать назад рекламу делать... Да и было её на порядки меньше везде. Хрен с ними, с банками, с заводами и прочей поебенью, которая там рекламировалась, внимания заслуживала непосредственно сама реклама. Каждый ролик чуть ли не отдельным фильмом был, с законченным сюжетом, музыкальными номерами... И он въедался в мозг. Чуть ли не намертво. Желания обратиться на тот же вентиляторный завод, конечно, не возникало (поскольку большинство смотревших всё равно к целевой аудитории не относились), но хотелось на ролик ещё поглазеть. Да и как-то доверия к рекламе и, соответственно, рекламируемому объекту больше было.
На мой взгляд, таких результатов рекламщики достигали именно потому, что их этому практически никто не учил, так как у нас в стране эта отрасль с советских времён ещё невостребованная была, и всё делалось по наитию и по образу и подобию короткометражного фильма или, скорее, агитационного материала, то есть с учётом национальных и политических особенностей нашей страны. А вот потом уже пришли всякие маркетолухи и стали учить делать рекламу на западный манер. Вот нам в результате сейчас и впихивают в мозг кучу всякого дерьма практически отовсюду: и по радио, и по телевидению, и по телефону, и просто в реальной жизни прямо на улице. Какая польза от такой рекламы, наверное, маркетолухи точнее скажут, но что того, старого эффекта уже не возникает, это факт. Количество не перешло в качество, от нынешней рекламы можно получить только симптомы, схожие с интоксикацией: тошнит и голова болит.

Продолжая тему, тому же Бекмамбетову стоило бы остановиться на рекламе банка «Империал», а не фильмы снимать, ибо «умри, Денис, лучше не напишешь». ©

P.S. Жалко, что рекламу с танцующими под песню про тазобедренный сустав и какой-то там артроз скелетами не удалось найти, это тоже был шедевр своего времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments