Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

О культуре использования интернет-пейджеров

Сейчас расплодилось большое количество систем мгновенного обмена сообщениями и их клиентов. Казалось бы, за столько лет и с такими возможностями программ уж можно было научиться их использовать. Так нет! В последние несколько лет наблюдаю, что даже элементарными вещами люди не умеют (или разучились) пользоваться.
Казалось бы, чего проще: статусы и статусные сообщения – смотри, читай! Тем более что большинство клиентов тебе их сами покажут, без твоего вмешательства. Так нет, складывается впечатление, что на такую «мелочь» вообще внимание не модно обращать. А ведь эта система опознавательных знаков для того и была придумана, чтобы всему списку контактов что-то сказать, даже расширенные статусы для большей информативности придумали. Человек специально устанавливает определённый статус, пишет в сообщении что-то... Нет, блядь, нужно при статусе «на работе» и расширенном статусе «с сотового» обязательно спросить: «ты дома?» А уж попытки пообщаться при статусе «недоступен» и времени бездействия в несколько часов (которое, опять же, большинство программ-клиентов сразу же и покажут при наведении курсора на иконку контакта) – это, на мой взгляд, отдельная степень деградации.
Раньше люди в сети к этому как-то поответственнее относились всё-таки.
Зато теперь умеем ставить бесконечное количество анимированных смайликов, которые каждый клиент по-своему воспринимает...

P.S. Небольшая памятка. Если хотите до меня что-то побыстрее донести, лучше в icq писать, а то у меня jabber как был, так и остался придаточным средством общения: болтается себе на сервере и болтается, а пока я putty не запущу, я туда написанное и не прочту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments