Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

Впечатления от ночи музеев

В этом году наконец-то сделал попытку посетить сие мероприятие. Больше не пойду, чтобы не расстраиваться. Как я уже писал, это была не ночь музеев, а ночь пьяного быдла. Попытка администрации города сделать культурно-массовое мероприятие по части культуры потерпела полное фиаско.
Вместо желающих прикоснуться к высокому (физики, молчать!) по городу бродили толпы пьяного и полупьяного молодняка, причём многие из отряда «я из Купчина вышел, был сильный мороз». Эти толпы ломились в каждый попавшийся музей, образовывая довольно немаленькие очереди на вход, попутно покрывая окрестности музея мусором. Вынужден признать, что для большинства «участвовавших» эта ночь была просто очередным поводом побухать.
Думская улица, к примеру, вообще была равномерно покрыта слоем битого стекла, хабариками, а также захаркана и заблёвана. Жуткое зрелище.

Остаётся ещё сказать, что нынешнее городское правительство совершенно не умеет организовывать массовые праздники и гулянья, но почему-то всё равно продолжает этим заниматься. Если сравнить с тем, что было при предыдущем губернаторе – небо и земля. Не делаются даже такие элементарные вещи, как увеличение количества мусорных урн и бачков на время праздников, повышение режима обеспечения безопасности граждан и прочие.
Вот взять ту же Думскую улицу, где много всяких мелких клубов. Если ни их хозяева ни городская администрация вместе с ними не могут обеспечить порядок и чистоту рядом с ними, то эти клубы нужно оттуда убрать, чтобы их посетители исторический центр лишний раз не засирали.

Ну и также с горечью приходится признать, что мой родной город больше не является культурной столицей. Культурной столицей был Ленинград, а не нынешний Петербург. Культура у нас осталась только на вывесках, фасадах, в музеях и памяти коренных жителей.
Поэтому я больше не буду ходить на дни города и прочие «увеселительные» массовые мероприятия: я не хочу видеть, как мой город превращается в помойку и подобие заштатного курортного городка на черноморском побережье – очень больно и обидно это наблюдать.
Уверен, что через неделю у нас тут будет не День города, а день позора города. :(

P.S. В эту ночь впервые увидел женские кеды на высоких каблуках. Думаю, долго этого не забуду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments