Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

«Магерфест». День первый

В прошлые выходные у нас в городе проходил музыкально-пивной фестиваль «Магерфест», который, на мой взгляд, выполняет две полезные функции: во-первых, знакомит пришедших с различными музыкальными коллективами, а во-вторых, показывает, что у нас в городе и окрестностях умеют варить пиво, а не только пойло под названием «Балтика» и иже с ним. Сейчас я немного расскажу и покажу, что там было. Сразу прошу прощения у читателей за такое количество фотографий, но хотелось это мероприятие нагляднее осветить.




Первый музыкальный день начался с выступления группы «Батарея», которые отыграли довольно бодренький, но не особо разнообразный SKA. Большого количества почитателей у ребят среди посетителей не нашлось, потому что народу было ещё довольно мало, и пришедшие пока отдавали предпочтение пиву, а не музыке.













Дальше на сцене появились “atlantida project”. Это было просто замечательно! Несмотря на то, что исполняемая музыка совсем не относится к тому, что я слушаю, мне очень их творчество понравилось. Сами они определяют свой стиль как Electro Grunge и Cyber-Folk, но, по-моему, у каждой песни стиль свой. Всем рекомендую. Эта группа была одной из двух, больше всего понравившихся в тот день.













Потом на сцену вышли «Ля Минор». Это было… гхм… внезапно. Вот блатняка я на этом фестивале не ожидал. Но, как оказалось, и этот коллектив нашел своих почитателей, у которых «Магерфест» будет ассоциироваться с этой командой.











Количество пришедших к тому времени стало гораздо больше и на сцене появилась Татьяна Калмыкова и группа «Живая Земля». Это, конечно, было своеобразно и с предыдущим сильно контрастировало – этакие шаманские песнопения. Но вот, по-моему, для пивного фестиваля не совсем подходящая музыка.









Потом у меня, к сожалению, у меня сел аккумулятор в фотоаппарате и второе самое интересное выступление у меня поснимать толком не получилось. Евгений Федоров и “Zorge” запечатлены только на одной фотографии.



Последним пунктом музыкальной программы шла Инна Желанная и её команда. Опять фолк. Хотя кому-то нравится...

Я же, лишённый возможности фотографировать происходящее на сцене, вместо этого налёг на дегустацию фруктовых сортов пива. Наверное, нужно было более умеренно дегустировать, а то на следующий день вставать было тяжеловато. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments