Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

«Магерфест». День второй

На второй день я зарядил аккумулятор и отправился заниматься тем же, что и накануне: пить пиво есть мясо, слушать музыку и общаться с людьми.

Второй день фестиваля открывала группа “Treya”. В некоторой степени оригинально, но, на мой взгляд, слишком надрывный вокал, и в целом слабость исполнения солистка пытается компенсировать внешнем видом и некоей экзальтированностью. А вот стихи у девушки хорошие.









А потом снова радость! “Cabernet Deneuve”. Ура-ура-ура! Наконец-то я увидел их вживую. Поскольку одновременно фотографировать и танцевать было неудобно, у меня получалось что-то среднее. Со стороны, наверное, я выглядел забавно. :)













Меж тем начинался дождь.




Следующим номером было выступление заводных девчонок из группы «Ива Нова»: их потрясающая энергичность и темпераментность неплохо завели публику, которая приуныла от полившего дождя.









Фильм «Крик» давно смотрели? Пересмотрите. Можете прямо вот сейчас. :)




А “Cabernet Deneuve” на всё это тоже смотрят.








После девчонок выступали «Reelroadъ». Опять фолк. Нужно отдать должное их чувству юмора и отношению к выступлению. Они постарались, чтобы их программа не показалось бы скучной, и похоже, что у них получилось: народ плясал. На удивление они даже одному моему коллеге понравились.













Упс!










Дальше музыкальная программа прервалась церемонией награждения победителей игры в бир-понг.

«Доктор, когда я ложусь около двух, мне по утрам сложно просыпаться» ©






Предпоследними выступали «Сказы леса». Снова фолк (да сколько ж можно?). В этом году они как-то вяленько выступили. В прошлом году было энергичнее и забавнее.











Потом была церемония официального закрытия фестиваля.

mager всем показывает, куда идти. За пивом, видимо. :)


Наказали невиновных, наградили непричастных... Шучу. Просто наградили заслуживших.





И в завершение вышли зажигать “Tres Muchachos & companeros”. Вот это я понимаю, самое оно для такого мероприятия: бодрая, весёлая, лёгкая музыка. Было здорово.













И на прощание...


Вообще хочется сказать, что в прошлом году музыкальная программа была гораздо сильнее и звук настроен был несколько получше и потише. У некоторых людей, сидевших близко к сцене, возникали трудности в общением – собеседника было не слышно. А по поводу всей музыкальной программы в целом могу только согласиться с процитированным со сцены комментарием про «унылый фолк»: да, в целом он унылый и нудный. В этом году этого музыкального жанра было представлено на фестивале не просто много, а слишком много. На мой взгляд, это совершенно не та музыка, что тут нужна. Нужно что-то бодрое, живое, затягивающее. Те же “Tres Muchachos & companeros”, «Пойманные муравьеды» тоже хорошо бы вписались. Думается мне, что музыка должна подталкивать человека потанцевать, попрыгать, чтобы быстрее алкоголь выветривался из головы, а не заставлять уходить в астрал под какие-то камлания, напиваясь. IMHO.

И ещё жалко, что в этом году не принимала участия в празднике пивоварня “Blonder Beer”: уж больно мне у них пиво “Irish black” нравится.

Дальше речь пойдёт о тех, кто был на фестивале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments