Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

Путешествие в Анапу. Часть 3

Анапа по архитектуре сейчас, конечно, более интересна, чем раньше. Попадаются очень интересные знания: некоторые хозяева подходят весьма творчески к строительству. Например, так:


Ещё и фонтан рядом есть.


Недалеко от набережной мы нашли кафе «Афина», в котором, как оказалось, очень вкусно кормят. Например, вот таким молочным коктейлем и сырниками, которые по вкусу, как доманшие.




Кстати, удивительный момент: суши в Анапе оказались гораздо более свежие и вкусные, чем в наших сушильнях готовят. Коллективу суши-бара «Минами» большой привет!

Почувствуйте разницу.


Я рядом с бюветом. У меня есть почти такая же фотография, только сделанная двадцать четыре года назад. ;)
Вспомнил детство, попил там минералки местной.


Ещё один пример местной архитектуры. Кстати, хочу отметить, что Анапа – довольно зелёный город, что приятно.


Очередной кошак, чуть не увезённый с собой в качестве сувенира.




Очередной пример местного рекламизма. Кому как, а мне после таких заявлений есть там было бы страшновато.


Три совы. :) Раньше в Анапе на набережной и вообще в городе было много таких мозаичных скульптур. Это уже остатки. Нижняя сова служила в своё время верстовым камнем, судя по всему.


Под вечер мы поплыли на катере посмотреть на закат и покупаться в открытом море. Вот это было море! Настоящее, чистое, прозрачное... С дельфинами, плывущими рядом с катером, с бакланами.
В попутчики нам, правда, досталось очень шумное и диковатое семейство на отдыхе, но даже оно нам не смогло испортить впечатление от поездки и заплыва.
Семейство представляло собой несколько взрослых особей, которые начали (даже, скорее, продолжили) пить пиво сразу, как сели в катер, четверо детей различного возраста и бабку. Бабка в этом коллективе была там самым раздражающим элементом. Она была всем недовольна по умолчанию и доставала организаторов поездки и родственников вопросами и претензиями: «а вы нам билеты дадите?», «а тут водовороты есть?», «а почему ты без жилета купаешься?»... Плюс к этому данная особа сразу же после отплытия начала кормить бутербродами внука, и так страдающего (хотя, возможно, и наслаждающегося) от ожирения, причём бутерброды представляли собой кусок колбасы трёхсантиметровой толщины, положенный на чуть более тонкий кусок хлеба. Когда будетброды кончились, в ход пошёл просто хлеб: «кушай, кушай, хлебушек на море вкусный, правда?» Ребёнка было даже жаль.
А вот телевизор детям лучше не смотреть, да. Который раз в этом убеждаюсь. Кучка маленьких детей, кричащих «Таги-и-ил!» – весьма удручающее зрелище.




Два солнышка. :)


Вот, собственно, и закат.


Помимо того, что город довольно зелёный, там на улицах растёт много цветов.


Некоторые в каких-нибудь забавных клумбах.


А вот это уже в Витязеве. Два замотавшихся перед отъездом человека решили, что должна же быть фотография и из этого посёлка.


Местные сувениры и купленное средство для их переноски. ;)


Вот что в Витязеве совершенно не понравились, так это регулярные отключения электричества. Последний день пребывания был апофеозом. По-моему, суммарно тогда электричество было включено часа три. Всё остальное время его не было, поэтому собираться нам пришлось практически в кромешной тьме. Через некоторое время, правда, мы на летней кухне свечку нашли: в такой романтичной обстановке вещи и собирали.

Но в целом съездили неплохо, есть что вспомнить. Было здорово. :)

P.S. Правда, повторять, думаю, не будем. На наш юг ездить дорого и глупо. На потраченные деньги мы могли бы в том же Крыму жить две-три недели, а если не в Крыму, то и того дольше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments