Michael A. Karpow (mak) wrote,
Michael A. Karpow
mak

Про работу в больших компаниях...

Найдено в Facebook:

После того, как я покинул Рамблер/Бегун/Прайс, почему-то каждый из тех, кто собирается туда идти работать, спрашивает у меня совета. Я обычно рассказываю вот эту выдуманную историю.

Представь себе, что ты идешь на корабле по дальним морям; он стар, потерт, его медные детали тусклы от небрежения, и с виду он вовсе не вызывает доверия. Однако, изнутри вполне крепок, пусть никто и не верит в то, что он может пройти хотя бы от одного берега Волги до другого. Каждое утро ты просыпаешься, и солнце светит совсем на другую сторону лица: направление неизвестно, компас когда-то потеряли, а, может, разобрали вместе с мотором. Но паруса еще неплохо тянут, и вокруг отличные ребята, загорелые матросы. Они лихо лазают на мачты, и не унывают. Да и кормят, что греха таить, неплохо. Иногда по ночам приходится просыпаться - из-за хаоса с курсом корабль периодически насаживается на мели и рифы, но вместе с матросами удается споро залатать пробоины. Творится много странного - кок зачем-то снял с палубы все доски и сколотил из них гигантский ромб, никто не понимает, кому он нужен. Капитан ушел на рыбалку, пришел оттуда другим. Жизнь таинственна и полна прекрасного и удивительного, где-то там дальние страны, и ты научился плести ванты из старых носков, которыми почему-то полон трюм, складывать гвозди крестом и танцевать краковяк на шатком трапе. В этом безумном дурдоме ты начинаешь ощущать себя в своей тарелке, ты сворачиваешь горы, и то же самое делают те, кто вокруг.
Ты понимаешь, что с тебя хватит в один прекрасный день, когда в кубрик врывается боцман с горящими от энтузиазма глазами, и кричит:
- РЕБЯТА! Я КУПИЛ ЖИРАФА!


© Михаил Панюшкин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments